Sabritas
Fundador: Pedro Marcos Noriega
Fundación: 1943, México, D.F.
Oficina central: México, D.F.
La empresa de Sabritas S.A de C.V es una empresa que cuenta con una gran infraestructura en maquinaria de elaboración de su producto, consiguiendo con esto elaborar una gran cantidad de paquetes de Sabritas, en el menor tiempo posible no deteniendo su producción.
Para lograr la distribución de este producto se requiere un
equipo de transporte adecuado a las condiciones
de la empresa para tener una distribución en óptimos resultados de venta.
Estas condiciones de infraestructura, publicidad, y equipo
de reparto han llevado a la empresa a posicionarla como una marca líder en elaboración
de Sabritas, logrando que su producto sea reconocido mundialmente.
A continuación detallaremos cada etapa de la elaboración de las Sabritas hasta llegar al
departamento de reparto.
Inspección
Como primer punto muy importante de la elaboración de
nuestras Sabritas, es necesario revisar muy detalladamente la calidad de nuestra
materia prima (papa).
1. Las
papas deben pasar ciertos exámenes antes de ser convertidas en papas fritas. Los fabricantes inspeccionan la gravedad, o peso, de las papas. Las más pesadas rinden más. El color es también importante; las papas más blancas son
preferidas. Los inspectores también buscan defectos externos.
Lavado
Después de la inspección muy minuciosa de las papas se
lleva a cabo un lavado.
2. Las
papas son arrojadas en un baño de agua caliente y lavadas. Si las papas serán hechas con papas recientemente cosechadas, este proceso retirará brotes,
piedras pequeñas y otros rastros de suciedad.
Pelado
Una vez llevadas al lavado son retiradas y colocadas en un pelador
industrial con una capacidad muy grande que permite que la producción de
nuestras Sabritas sea de mejor calidad y resultados inmediatos.
3. Las
papas limpias son peladas, utilizando un pelador industrial con forma de
cilindro, el cual retira la piel en cuestión de segundos. Quienes preparen sus
papas en casa en pequeñas tandas, pueden utilizar un pelador común para obtener
el mismo resultado.
Rebanado
Este paso del procedimiento de la elaboración de nuestras Sabritas
es de mucho cuidado pues si el rebanador no cubre con los aspectos señalados de
la grosura de las papas no podrán pasarlas al freidor.
4 . Las
papas peladas están listas para ser rebanadas. Una rebanadora industrial con ocho filosas hojas puede rebanar una papa a la vez en piezas de 1/20 de pulgada (0,127 cm) de grosor. Las papas pueden también ser cortadas a mano, con un cuchillo. Cuanto más filosa la hoja, más limpio será el corte.
Casi estamos llegando al último aparatado de nuestro proceso de elaboración.
Otro
lavado
El minucioso cuidado
que dan a la elaboración de las papas durante sus últimos procesos es de mucho
estudio.
5. Las
papas cortadas son lavadas y secadas. Durante este proceso se las inspecciona nuevamente para retirar los cortes con defectos internos y problemas de
colores. Una vez se sequen las rebanadas, son enviadas a la freidora. Una vez
sean papas fritas, son secadas, condimentadas y empaquetadas.
Los últimos pasos de condimentan y empaquetados son
reservados como una parte del proceso de elaboración muy delicada para la
empresa especialmente la condimentación, pues la empresa no dará a conocer sus
pasos para este proceso que la caracteriza como una marca de papas muy rica y
demandada por los clientes.
Retomando el tema de capacidad instalada esta empresa de marca
mundial cuenta con la suficiente capacidad
de competencia en la elaboración de su producto, su maquinaria de
procesamiento, empaquetado, distribución y su personal capacitado la colocan
con una empresa líder en su producto de papas.
Espero esta investigación
sea de gran ayuda para que comprendas que la producción del producto depende
mucho de su capacidad instalada.
Te invito a visitar mi Blogger y a comentar sugerencias que
fortalezcan la investigación.
Referencias
bibliográficas
Donna T. Beerman | Traducido por Andrés Marino Ruiz.
¿Por
qué proceso pasan las papas para convertirse en papas fritas?. 28/01/16.
Ehowenespanol.
http://www.ehowenespanol.com/proceso-pasan-papas-convertirse-papas-fritas-lista_258658/
No hay comentarios:
Publicar un comentario